Deutsch-Paket Diktattrainer Sekundarstufe I - Schul-u. Netzlizenzen

Die Fitness-Trainer zur Rechtschreibung in der Sekundarstufe

Konzept Bewährte, altersgerechte, lebensnahe Texte werden in Sprechtakten vorgelesen und können von den Schülern selbstständig bearbeitet und korrigiert werden.

Das Lern- und Trainingsprogramm umfasst die Titel

"Fit in Deutsch"

Diktattrainer Klasse 5/6/7/8 aus den Fächern Geografie, Biologie, Ethik u. a. im Umfang von 100 - 210 Wörtern. Die Lernprogramme helfen Rechtschreibschwächen individuell zu beheben. Bereits bei der Eingabe wird jeder Buchstabe auf Richtigkeit geprüft, so dass keine Falscheingaben möglich sind und sich falsche Schreibweisen nicht einprägen. Versuchte Falscheingaben werden vom Programm erkannt, auf Rechtschreibunsicherheiten hin analysiert sowie den Rechtschreibregeln zugeordnet. Für jede Regelverletzung erzeugt das Programm gezielt interaktive Übungen, die auch als Arbeitsblätter ausgedruckt werden können, z. B: - nicht erkannte Doppellaute (aa, ee,..ll, mm) - s-Laute (s, ss oder ß) - langes ie oder kurzes i - Dehnungs-h - ks-Laut (x, chs oder ks) - ei oder ai, usw.

Nutzen: Beliebig oft wiederholbar - Sofortige Korrektur und Übungsmöglichkeit - Fehleranalyse mit zugeordneten Übungen - Ausdruck eines Leistungsnachweises - Als Kopiervorlage ausdruckbare Arbeitsblätter zu Rechtschreibschwächen und –regeln - Interaktive Übungen am Computer zu den Rechtschreibschwächen - Übungswortschatz mit über 1400 Wörtern mit ausführlichen Rechtschreibhinweisen - Erweiterbarer Übungswortschatz - Rechtschreiblexikon mit Erklärungen und Lernwortbildern - Eigene Diktaterstellung möglich Einsatz Geeignet für den Unterrichtseinsatz, die individuelle Förderung, Nachmittagsbetreuung und Freiarbeit.